創業約60年、多くの人々を魅了し続ける和食の名店 鴨鍋を始め、すき焼き、しゃぶしゃぶ、懐石料理などを楽しめます。
「マーボーへちま」は、南風原町産の「へちま」がたっぷり入った本格中華です(夏季限定メニュー 4月~10月)。
開店して20余年。沖縄の家庭料理を楽しめるお店。 地元南風原町産かぼちゃを使った特製沖縄そばが人気。
南風原町喜屋武のソウルフード、喜屋武のソーメン(そーみんたしやー)を食べることのできる数少ないお店。
隠れ家的バーで、地元銘柄の泡盛「南風原」にさーふー。
徹底したエサの管理で安心・安全な卵を使用。 約30年の歴史をもつこだわりの卵が味わい深いスイーツを生み出します。
店主の愛情がつまったケーキにうっとり。 南風原町の特産物を使ったケーキは、地元を中心に人気が広がっています。