ケーキとたまごの店 CAKE&EGG

2015年2月6日
ケーキアンドエッグ 外観
 
自社養鶏場の新鮮たまごを使ったこだわりケーキ
ケーキ&エッグは、自社養鶏場の新鮮たまごを使ったこだわりのケーキのお店。保存料を一切使っていない、甘さ控えめのケーキをひとつひとつていねいに手作りしています。徹底したエサ管理による、安心・安全のたまご作りで30年以上の歴史をもつ諸見里(もろみざと)エッグハウスの「もろちゃんエッグ」を使用。アミノ酸やミネラル、木酢液を含んだ飼料やEM菌を与えた元気なにわとりたちが生んだ「もろちゃんエッグ」はもちろん、こちらの店頭でも販売しています。ケーキのおすすめ商品は、ふんわりもちっと食感が人気の「シフォンケーキ」で、バニラ、抹茶小豆、紅茶、ココア味の4つからお選びいただけます。また、ほどよい甘さの練乳生クリームがやみつきになる「モロちゃんロール」や、「モロちゃんシュークリーム」、「モロちゃんプリン」,「ブッセ」なども人気です。

シフォンケーキ
シフォンケーキ 

ブッセ
ブッセ(カスタード)


 

アクセス

【住所】南風原町字照屋361
【電話】098-889-8653
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】火曜
【駐車場】あり(無料)
【URL】http://wp.m-egghouse.com/70226/

地図

ケーキとたまごの店 CAKE&EGG

観る学ぶ食べる遊ぶ買う体験する
避難所一覧 行政 ご意見要望 サイトマップ
南風原町観光協会

イベントカレンダー

11月
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30