こんにちはえルン(@^▽^@)/
南風原町津嘉山にある「しるざんまい」に行ってきたルン☆☆
店内に入るとこんな感じでしきりが沢山ある印象!
これできっと気兼ねなく女性でも大きな器を持って汁をごくごくと堪能出来るルン(@^▽^@)
そして沖縄では大大大大大人気の”牛汁”と”骨汁”を頼んでみたルン!
※定食には、
・Aさしみフライセット(小鉢・白米付き)
・Bマグロ丼セット
・Cてびち煮付けセット(白米付き)
の三種類どちらか選べるようだルン
(1)牛汁(ぎゅうじる)
これは牛汁そば定食に、Aをつけたものだルン
見た目は濃いけど、味はあっさりしていて
とろとろ柔らかくなった牛肉がとっても美味しくてくせになっちゃう美味しさ!!
(2)骨汁(ほねじる)
これは骨汁にBをつけたものだルン
運ばれてきたインパクトにびっくり!
6時間煮込まれて作られたお肉は、お箸でスルスル取れるぐらい柔らか~いルン
汁以外にも、お刺身もあったルン!
今回はお腹いっぱいで食べられなかったからお刺身は次絶対頼むルン(T-T)
同じ敷地内には天ぷら・スイーツが売っているルン!
こちらも、注文してしるざんまいの店内にて飲食OKだそう♪
しるざんまいさん、取材ありがとうございましたルン!
最後はお腹いっぱいで動けないはえるんで... (´∀`*)ノシ
\よっこいしょ、ふぅ~/